スイーツマスターへの道のり その7 ガイドブックに載ってた豆花
無料には訳がある。
こんばんは、Lilyです。
先日、休日にオーチャードに行ったところ、
オープンしたマンダリンギャラリーの方の
ビクトリアズシークレットの方から歩いてくる人が
皆アイスのカップを持っていました。
とりあえず並んでみました。
アイスをゲットしました。
無料でアイスゲットー!!
って思ってハッピーな気分に。
色的にストロベリーかな、って思ったら
予想外にローズで。
美味しくなかったです、残念笑
安いものには訳があり、高いものには価値がある、
といっていた母の言葉が心に沁みます。
さて。
本日はスイーツマスターシリーズ第7回目となります。
今までのシリーズものは下記のまとめたのでご参照ください。
先日、ガイドブックを眺めていたところ、
なんか美味しそうなスイーツがあったので、
これは行ってみなければ、と思っていってみました。
このTraditional GInger Syrup Soya Beancurdが気になったのです。
お店はJi De Chiというお店で、
ドビーゴート駅直結のPlaza Singapuraの中にあるとのこと。
#B2-53なのでMRT駅と同じフロアになります。
お店の前まで行ってみました。
お客さんが一人もいない。。。。
不安だ。。。
と、とりあえずお店に入ってみました。
メニューを見ると、
木桶に入ったものは売ってない。。。
というか、この時点で
3人の暇を持て余した店員さんが
全員でこっち見てて気まずい。帰りたい。
とりあえずそれっぽいGinger Syrup Soya Beancurdを頼みました。
くっ。
想像してたのと全然違う・・・!
久々にやられたこのがっかり感。
しかし、これはスイーツ。
味が問題だ・・・!
うん。
なんかすっごい普通。。。。
Beancurd自体がそこまで美味しくないんですよねー。
豆腐(若干苦い)の感じが強くて。。。
ジンジャーソースは美味しかったです。
無駄にぽかぽかしてきましたけど笑
久々にスイーツ食べてがっかりした感じでした。
最初のMrBeanのBeancurd以来だわ、このがっかり感。
やっぱり人の入ってないお店には
それなりの理由があるのだな、と思ってしまいました。
次からはお店はいる前に一呼吸おいて考えようと思います。
今回は完全に勢いでやりました、反省しています。
最近調子が良かったので、ちょっと浮かれてました。
マスターへの道のりは厳しく長いものであることを
すっかりと忘れていました。
慢心。。。(環境の違い。。。)
失敗を恐れることなく、美味しいスイーツを求めて
果敢に調整していきたいと思いますっ。
ではでは本日はこんな感じで。
↓いつも応援ありがとうございます。いつもクリックありがとうございます!↓